etv94er-archiv
  B08-09 Pokal

Pokalspiel: Eintracht Norderstedt – ETV: 5:1 (3:0)

Der Einstieg in die dritte Pokalrunde bescherte uns den Staffelkonkurrenten aus Norderstedt. Es gab sicherlich leichtere Lose im Topf, aber die Glücksfee meinte es anscheinend nicht gut mit uns. So kamen wir bei winterlichen Witterungsbedingungen aber wenigstens in den Genuss, auf einem frischen und fast neuen Kunstrasen spielen zu dürfen. Außerdem war es ein guter Vergleich, wie sich die Mannschaft nach der 2:5 Saisonauftaktpleite bei Norderstedt weiter entwickelt hatte.

Nach 5 Spielminuten fühlte man sich an den Murmeltiertag erinnert. Norderstedt legte los wie die Feuerwehr und hatte bereits nach 2 Minuten die erste große Gelegenheit, als noch zwei Spieler eine scharfe Hereingabe von der linken Seite verpassten. Mit dem zweiten gelungenen Angriff erzielten sie dann durch Felix bereits die frühe Führung, als wir nach Ballverlust im Mittelfeld zu spät umschalteten und Norderstedt schnell über unsere linke Seite nach vorne spielte. Das fing ja wieder gut an und erinnerte an das Punktspiel, als wir ebenfalls einen frühen Rückstand hinnehmen mussten. Diesmal fing sich die Mannschaft aber recht schnell und konnte in der 10. Minute durch einen Freistoß von Erturul das erste Ausrufungszeichen auf Seiten der Eimsbütteler setzen. Leider verpasste sein Rechtsschuss das Gehäuse nur denkbar knapp. Kurz danach hatte Ömer mit einem 18m Linksschuss ebenfalls Pech, der genauso knapp daneben ging. In der 22. Minute verloren wir erneut im Mittelfeld den Ball und Felix zog auf der linken Seite auf und davon und erzielte seinen zweiten Treffer zum 2:0. Wir ließen uns allerdings auch davon nicht beirren und hatten 2 Minuten später durch Ömer die Riesenchance zum Anschlusstreffer, als er nach Traumpass von Konrad mutterseelenallein vor dem Torwart der Gastgeber auftauchte. Leider gewann der Keeper dieses 1gegen1 Duell. Kurz vor der Halbzeit sorgte dann Felix für einen lupenreinen Hattrick, als er im Strafraum freigespielt wurde und sich unbedrängt und in aller Ruhe eine Ecke zum 3:0 aussuchen konnte. Dann war Halbzeit und Norderstedt machte aus 4 Chancen 3 Tore, wir aus 3 Chancen keines. So liegt man dann scheinbar aussichtslos in der Halbzeitpause zurück.

Doch unsere Jungs wollten sich noch nicht aufgeben und kamen hochmotiviert und mit Volldampf vom (zu heißen!) Pausentee. Aggressiv und bissig in den Zweikämpfen wurde Norderstedt jetzt in die eigene Hälfte gedrängt. Es dauerte auch nicht lange, bis Erturul den ersten Hochkaräter hatte. Nach einem schönen Alleingang verzettelte er sich allerdings im 16er, statt den direkten Weg zum Torschuss zu suchen. Sein spätes Zuspiel konnte Paddy dann nicht mehr verwerten. Kurz danach erzielte Konrad nach Vorarbeit von Lucky mit einem sehenswerten 25m-Schuss den Anschlusstreffer und es keimte wieder Hoffnung auf. Zwei Minuten später schaltete Erturul erneut den Turbo an und zog auf der rechten Seite auf und davon. Leider fand seine scharfe Hereingabe keinen passenden Adressaten in der Mitte. Das wäre die Chance auf den Anschlusstreffer gewesen und hätte das Spiel noch mal spannend machen können. Anschließend blieben wir zwar spielbestimmend, aber mehr als Fernschüsse von Konrad und Ömer, die den Torwart der Gastgeber nicht in Verlegenheit bringen konnten, sprangen dabei nicht heraus. In der 55. Minute erzielte Norderstedt dann nach einem erneut unnötigen Ballverlust im Mittelfeld die Vorentscheidung zum 4:1. Torschütze war – na wer schon – natürlich wieder Felix (de Luxe)! Damit war der Drops gelutscht und die Köpfe gingen mehr und mehr nach unten. Norderstedt nutzte dann noch eine weitere Gelegenheit zum 5:1, diesmal war es ausnahmsweise nicht Felix, der das Tor erzielte! In der Schlussphase gab es nach rustikalem Einsteigen noch 2 Zeitstrafen á 5 Minuten für Norderstedt, so dass wir kurzzeitig sogar mit zwei Mann Überzahl spielen konnten. Aber die Luft war raus und wir konnten die zahlenmäßige Überlegenheit nicht mehr zu einem Treffer ausnutzen.

Fazit: Im Vergleich zum ersten Punktspiel, als wir mit dem 2:5 noch gut bedient waren, war auf jeden Fall eine Steigerung zu erkennen und die 1:5 Niederlage ist deutlich zu hoch ausgefallen. Dass wir laut einem Norderstedter Vater spielerisch sogar besser waren, ist nach einem 1:5 zwar schwer nachvollziehbar, spiegelt den Spielverlauf aber schon irgendwie wieder. Wir haben vielleicht sogar mehr Spielanteile und Ballbesitz gehabt, doch letztlich gibt es im dafür im Fußball keine Punkte bzw. ein Weiterkommen im Pokal (… und damit wird das Phrasenschwein eröffnet und ich zahl die ersten Euros in die Mannschaftskasse! Danke für den Tipp JK!!!). Der Unterschied heute war einfach, dass Norderstedt mit Felix einen Knisper in ihren Reihen hatte, der die Chancen gnadenlos ausnutzte und wir einfach zu viele „unforced errors“ gemacht haben und den Gegner damit quasi zum Toreschießen eingeladen haben. Das muss schleunigst abgestellt werden, dann werden die Jungs auch bald wieder die nötigen Erfolgserlebnisse einfahren!

Also, Pokal abhaken! Am Mittwoch und Sonntag warten mit den Auswärtsspielen beim HSV und Süderelbe noch zwei wichtige Punktspielaufgaben auf unsere Jungs. Dort gilt es zu punkten, damit wir im Rennen um die begehrten Aufstiegsplätze bleiben!

Heute waren schon 5 Besucher (13 Hits) hier!